Эпидемия не остановила Российско-Китайское сотрудничество в сфере социальной поддержки инвалидов

10 августа при поддержке Российско-Китайского Совета по делам инвалидов Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, Китайской Федерации инвалидов, Института ЮНЕСКО по образовательным технологиям в Москве (далее – Институт ЮНЕСКО) состоялся веб-семинар по проблемам образования, трудоустройства и занятости инвалидов по зрению.

Семинар открыли сопредседатели Российско-Китайского Совета по делам инвалидов Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Цзя Юн и Александр Лысенко. В семинаре приняли участие директор Института ЮНЕСКО Тао Джань и руководитель отдела Наталья Амелина, вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин и сотрудники этой организации, представители Китайской федерации инвалидов и Китайской ассоциации слепых.

Александр Лысенко отметил, что В России создана система образования слепых начиная с дошкольных образовательных учреждений, специализированных школ, и заканчивая организациями среднего и высшего профессионального образования. Государство оказывает содействие в трудоустройстве и поддержке занятости инвалидов по зрению. Эти процессы регулируются специальным законодательством. Работа с инвалидами осуществляется органами социальной защиты населения, реабилитационными центрами, государственными центрами занятости и общественными организациями. Многие слепые люди доказали свою состоятельность и достигли профессиональных вершин. Среди слепых в России есть выдающиеся политические и общественные деятели, известные учёные, артисты, спортсмены. Большая заслуга в этой работе принадлежит Всекроссийскому обществу слепых, которому через 5 лет исполнится 100 лет. В настоящее время Всероссийское общество слепых объединяет 200 тыс. инвалидов по зрению, и включает в себя 76 региональных организаций, 169 производственных предприятий в 68 регионах России. В ходе семинара состоялся плодотворный обмен практическим опытом и заниями. Комментируя событие Александр Лысенко сказал: «Эпидемия коронавирусной инфекции не остановила Российско-Китайское сотрудничество в сфере социальной поддержки инвалидов. За годы нашей совместной работы с Китайской федерацией инвалидов был построен прочный фундамент двусторонних отношений в этой сфере, разработаны проверенные временем эффективные механизмы взаимодействия. Рано или поздно эпидемиологическая ситуация в мире улучшится, возобновится масштабное авиасообщение между нашими странами, будут сняты все введённые ограничения. Надеюсь, мы сможем встретиться, обнять друг друга и пожать руки. Уверен, ждать осталось немного. Мы – русские и китайцы – люди терпеливые. Никто и ничто не сможет нарушить наши дружеские отношения».


Просмотров: 1

Волгоградский проспект  42, кр.5., оф.1  Москва, 107076, Россия 

Т. 8(985) 097 14 13

  • White Facebook Icon
  • YouTube