Голосуем за поправки в Конституцию!

В нашей стране около 12 млн. инвалидов, из которых почти 700 тыс. – дети. Россия – социальное государство. Это означает, что люди являются самой главной ценностью. Мы все разные, и в этом наша сила. Люди с инвалидностью вносят вклад в наше благосостояние и многообразие. Понимая их роль в обществе и признавая трудности, с которыми они сталкиваются, наше государство и общество создают все необходимые условия для их интеграции и включения во все сферы нашей жизни.


Впервые за всю историю конституций советского союза и России поправками в Конституцию предусмотрена обязанность Правительства, как высшего исполнительного органа государственной власти, обеспечить функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни.


По существу, эта поправка в Конституцию закрепляет обязанность Правительства защищать права и свободы людей с инвалидностью, создавать для них достойные условия жизнедеятельности наравне с другими людьми.


Я много лет профессионально занимаюсь проблемами инвалидов. И оцениваю тот факт, что социальная защита инвалидов, основанная на полном и равном осуществлении их прав и свобод, стала конституционной нормой, как важнейший шаг в развитии социальной зрелости нашего государства. Он придаёт уверенность людям с инвалидностью в завтрашнем дне и является импульсом для создания в нашей стране общества равных возможностей.


1 июля я буду голосовать за поправки в Конституцию! Призываю Вас отдать свой голос за наше социальное государство!


Просмотров: 0

Волгоградский проспект  42, кр.5., оф.1  Москва, 107076, Россия 

Т. 8(985) 097 14 13

  • White Facebook Icon
  • YouTube